从2020年1月26日开始直到今天,全国陷入了危机之中,新型的病毒疫情更为严重。2020年的这个假期与往年的与众不同,“新型病毒”这个弥漫着恐慌的词,在中国传播开来。因为疫情,武汉被封城了;因为疫情,许多人不能回家过年;因为疫情,多少武汉人被嫌弃;因为疫情,多少奋战在一线的医护人员没能和家人吃上一顿丰盛的年夜饭。
在病情发生过后,所有医院的口罩和酒精全部售完,所有超市的蔬菜、水果、米面全售一空。人们不能出门,出门就要戴口罩。在这发生期间,所有医护人员万众一心,意志坚定想要把危在旦夕的人们抢救过来。这是一项非常艰巨的任务,到目前累计追踪到密切接触者3132人,当日解除隔离医学观察176人,现有2540人正在接受隔离医学观察。我们身边的所有物品都有病毒,要时刻保持警惕,2月2日钟南山接受总台央视记者专访。”大家不要去武汉。2020年,当武汉地区又发生新型冠状病毒疫疫情时,钟南山教授劝老百姓没有特殊情况不要去武汉,但他却带领工作人员去了疫情核心地区—武汉。由于当前飞机票已经售完,而高铁票也已经没有座位了,最后他被安排在高铁的餐车座位上。一定座,他就拿出文件开始工作,累了就直接靠在座位上休息。他不论生死,用实际行动诠释着一名医务人员者的使命。我相信在钟南山爷爷和医务工作者的奋力努力之下,一定可以取得胜利!
目前,我国的疫情形势还很严峻,但我坚信再过不久一定能控制疫情,战胜病魔!这代表的不只是个人的成功,代表的是武汉的成功,是中国人民的成功,是全世界的成功,武汉加油,中国加油!