我的心愿600字范文
每个人都有自己的心愿,婴儿有自己的心愿;少年有自己的心愿;成人也有自己的心愿;就连一些老人也有自己的心愿。有些人因为白已的心愿太难实现,因而在中途放弃了;而有些人不断努力去实现心愿,最后,他梦想成真。我的心愿很简单,就是能和爸爸妈妈在一起,度过每一个节日,永不分离。
从我五岁那年起,爸爸妈妈就去外地打工。年幼无知的我还不知道这是这么一回事。父母想让我有出息,就把我安排在瑞安市第二实验小学这所好学校读书。为了让我幸福,他们赚钱来满足我。现在我虽然很幸福,但父母知道吗?我现在最缺的并不是钱,而是你们对我的爱。
你们一年只回来几个月,每次回来的时候都在夏天,而我的生日却早已过去了。从你们去外地打工那时起,你们就没陪我过一个生日,一般都是爷爷奶奶陪我过的。可我要的不是这样的生日,而是我们一家人开开心心地过个完整的生日。
我的学习成绩比较好,所以你们都不担心我的学习情况。爸爸妈妈你们知道吗?你们连我的一个家长会都没参加过,每次看见别人的爸爸妈妈来参加家长会,我都会很羡慕他们。当我成绩考差时,你们也没骂我,只是默默地鼓励着我。
在你们生日的时候,我也没亲口送上一句“生日快乐”,也没能吃上你们的生日蛋糕。在中秋节时,别人都说:“一家人在一起赏月,那是一件很美好的事。”中秋那天,我们没有一起赏月,但想到全家一起赏月,那情景一定很幸福,真希望能一起赏月。
我的心愿!——和爸爸妈妈一起过生日,一起过节日,一起……一起来做这些又美好又幸福的事。虽然我的心愿看起来简单,但做起来难。我是绝不会放弃这个心愿的,会努力去实现这个心愿。