会魔法的新老师读后感
假期里我喜欢上了读书,因为这个假期老师给我们留的作业就是写读后感,我读了《会魔法的新老师》这本书,我才发现读书这么好玩,好有趣。
这本书里我最喜欢的是棒棒老师,她是个女老师。椭圆形小眼镜,尖鼻子,大眼睛,深酒窝。穿多兜儿的背带裤,带轱辘的暴走鞋,活力四射。
棒棒老师是新来到三年(1)的老师,她的学生都很调皮,特别是高大威,外号捣蛋头儿,他在班里可淘气了,老师没少为他操心,三(1)班里同学都有不同的性格,都很调皮,有名的“活宝班”,这都不怕因为新老师有好多魔法棒棒糖,有超级QQ糖胶,还有会冒火星的手指,都好神奇,每次班里的学生闯祸老师都能帮他们化解。
棒棒老师有好多魔法,我先说几个听,老师居然能用棒棒糖送我们到月亮上,上课观察星座,研究星际图,我学会很多,这节课还没有书,老师说:“什么形式无所谓,动手动脑最重要;在哪儿上课无所谓,提高兴趣最重要;有没有课本无所谓,学到知识最重要;写不写作业无所谓,学会应用最重要!
老师又用QQ糖把桌子固定链到一起,长长的桌子飞车开始再操场上滑行,像条巨型竹节蛇,“呼”地一下,冲上了天空,我们在高空追捕逃跑的声音,这堂课很刺激,也发生了很多危险的事,不过有棒棒老师在都一一化解了。这节课让我们记住了老师说的话:“遇到事情不要着急,慢慢来想办法,总会有解决问题的途径的”。连逃跑的声音都被我们追回来了,可见,只要有目标,勇于去追,一切皆有可能。
捣蛋头还做了一个梦,梦到棒棒老师的手指还能冒火苗,还把会冒火苗的手指魔法教给了“捣蛋头儿”,老师告诉他“不要去和别人炫耀!”他早把老师地话抛在脑后了,迫不及待地把他的大拇指和食指打得“噼啪”响,在同学们面前用手指火苗吓跑了大狗,又给篮球场带来光明,火光下的跳绳比赛进行得激烈而别具一格。这都是好事,可他不该把米团的头发烧了,把积极筐的废纸点着了,用火苗吓唬同学们!直到有一天,他把自己的左手被右手烫伤了,午睡的时候还不小心点燃了被子,寝室里起了火,他急的头发直冒烟,边咳嗽边大喊大叫,“棒棒老师,快帮我们救火啊!”
这时候有人摸着他的额头说:“果然发烧了,烧的头都冒烟了。难怪一直说胡话呢!“他睁开眼看到棒棒老师,说:“棒棒老师,我再也不乱用冒火苗的手指了。”
“什么火苗手?”棒棒老师反问道,“手指怎么能冒火苗呢?看来你病得不轻。”
难道所有的一切都是梦吗?再看看我的手指,还冒着火苗呢!
他明白了,棒棒老师是想告诉他,什么东西都有好坏两面。如果利用得好,它就能帮助人;利用不好,就会办坏事。
这个问题还可以延伸到很多方面,比如说用电脑,比如说吃饭,比如说看电视……比如的东西太多了,让我们一起慢慢琢磨吧。
这本书真的很好,让我学会了很多,我也希望有和棒棒老师一样的老师。我以后还会读更多的书,书真是个宝。