暑假开学第一天作文
暑假马上就要结束了,我们将以新的精神面貌跨进新的学期。新的学期,是我们小学阶段的最后一个学期。在这个学期里,我要百尺竿头,更进一步。首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要利用星期天和节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。
总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。
暑假开学第一天作文2篇
每当想起假期过完时,我的心里总是有一些不舍。但我也对开学充满了希望。
一想起要开学,还真有那么一点依依不舍的感觉,以后不能很晚才起床,赖床了。因为开学,我的生活节奏已变得有规律起来了,我在床上是翻来覆去睡不着。
在早上,在学校里,大家是显得那么亲热,老师也显得那么亲切。到班里,班里大多数同学都变样了,一个个都长高了,姬雨宁那炯炯有神的眼睛又添加了许多色彩,我同桌也比以前高多了。许多人都在亲切的问候,尽情地交谈,虽然这时班里乱糟糟的,但以前听到的都是一些吵闹声,而这次听到的,却是久违的新年问候,啊!我们的班级里是充满了浓浓的问候。
就在这时,升旗仪式开始了,新学期,新开始,校长在会上讲了:自信、感恩的主题,用去了两节课时间。
这一天是开学的第一天,也是愉快的一天。
这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。
一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
开学第一天,也是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头。是啊你也可以,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪。上学期间,你也许会常听到表扬,可更多的还是批评。人都是爱慕虚荣的,谁不想得到大家的认同?可越是这样,你需要付出的就越多。每天早出晚归、挑灯夜读,也不足为奇。最难受的就是每天要饿着肚子上课。尽管这样,还是要认真学习,搞不好还得挨老师和家长的一顿臭训。什么倒霉的事都出来了。想到这一切,泪水不禁在眼眶里打转……开学第一天,永远是我们“世界末日”的开始!