周日的下午,为了完成老师布置的画秋作业,妈妈带着我来到橘子洲公园写生。
来到江滨,放风筝的人多得几乎数不清,通往江滨草坪的入口处堵满了各种车子,草坪上到处是人影,他们三个一群,五个一伙。抬头望望天空,各种各样的风筝被细细的绳子牵着在天空中漂浮着:有罕见的红蜻蜓;有画着可爱笑脸的三角风筝;有火红如太阳凤凰……天空中最有特色的是那威武的雄鹰了,只见她展开翅膀在天空中盘旋,一会儿低空掠过,一会儿高空巡逻,仿佛在寻找地面的猎物。望着眼前的美景,我自言自语道:“我一定让我的风筝飞得比你高!”
来到公园草坪,放风筝的人多得几乎数不清,抬头望望天空,各种各样的风筝被细细的绳子牵着在天空中漂浮着:有罕见的红蜻蜓;有画着可爱笑脸的三角风筝;有火红如太阳凤凰……天空中最有特色的是那威武的雄鹰了,只见她展开翅膀在天空中盘旋,一会儿低空掠过,一会儿高空巡逻,仿佛在寻找地面的猎物。
看着别人玩的不亦乐乎,我也心痒痒的让妈妈给我买了一个风筝,妈妈拉着绳迎着风边跑边放,不会儿风筝飞起来了,好厉害!妈妈把绳柄交给我,让我一边走一遍用手慢慢的放绳,这样风筝就会越飞越高。
果然它飞的很远了,远的我几乎看见它了,我想它是不是很想挣脱绳索遨游在天空中呢?不过我不能放开它,因为没有绳索的牵引,它会很快掉下来的。