水仙花的作文
盼呀,盼呀,我家的水仙花终于开了。
春节前,爸爸买了一棵水仙花,放在盛满水的无眼花盆里。水仙花长得很快,刚栽下时,叶芽很小,不久,它就蹿得高高的了。
一天,水仙抽出了一根花茎,花茎上生出三个形状像扁豆角一样的花骨朵儿,骨朵儿的外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧的合拢在一起,慢慢地,整朵花全开了。你看,白白的花瓣儿,一层一层,中间是黄色的花蕊儿,我闻了一下,清香清香的,花香里还带着那么一点甜味,它的叶子修长,碧绿碧绿的,细细看外面还有一层“白霜”。碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多秀丽淡雅的水仙花呀!
听别人说,水仙花三年才能开花,在这三年里,它把在水里吸收了得养分积蓄起来,度过了一千多个昼夜,在严寒的冬天,带给人们阵阵清香。
啊,每当人们夸赞着水仙花的芬芳的、美丽的花朵时,怎么会想到它是积蓄了三年的养分才开得出来的呀!同样,当人们夸奖一个人取得成就时,他们是不是会想到取得这样的成就的过程中得困苦与艰辛呢?
我望着婷婷玉立的水仙花,想得很多很多,很多。
放寒假的时候,我和妈妈在花鸟市场买了一盆水仙花。
你知道水仙花还有什么名字吗?不知道的话就让我来告诉你吧!它还有很多个名字呢,比如说:凌波仙子、玉玲珑、金银台、天葱、雅蒜。它每个名字都有不同的说法。
当水仙花还没发芽时,非常像大蒜。你在选择它有没有花骨朵儿时也有一定的小窍门,你可以捏一下它的根部,如果是硬的,就说明里面有花骨朵儿,反之则没有。这可是花农告诉我的小秘密呦!
你拿回家把它放在水里,半个月以后,叶子长出来郁郁葱葱的,同时花骨朵儿也在慢慢的长大。等花开了以后,花瓣像雪花一样白白的,花芯则是金黄色,它散发出迷人的香味,使人心旷神怡,所以人们把它称之为金银台。同时它亭亭玉立在水中,人们又把它称之为凌波仙子。
虽然水仙花的生命非常短暂,但是我却非常喜欢它。我建议你也去养一盆水仙花吧!
我爸爸在客厅里种了一盆水仙花。
只见青花瓷花盆里放着一些鹅卵石,细细白白的根须从鹅卵石中伸出来,枯萎的洋葱似的根上长出二十簇碧绿修长的叶子,叶子的中间伸出了七八条花茎。一串串水仙花竞相绽放。我数了数,每朵花有三层花瓣,最外层有六片花瓣,它们向外伸展,里面的几层花瓣和中间鹅黄色的花蕊显得格外美丽,稍稍靠近些就能闻到带着一些甜味的花香。
我喜欢水仙花郁郁葱葱的叶子、秀丽淡雅的花,和它顽强的生命力。
我爱你,水仙花!是你给我们带来了节日的快乐,带来了春天的讯息!