初中英语学科网 >作文 > 作文素材 > 2022最好的晨祷(通用7篇)

2022最好的晨祷(通用7篇)

更新时间:2022-12-29 来源:作文素材

【www.9116998.cn--作文素材】

基督教晨祷是每天进行的。 晨祷是天主教的祈祷的一种仪式,教会通常在每天早上五点到六点即日出时做晨祷。晨祷会一般由一个主领来带领,带领信徒们唱赞美诗。以下是小编整理的2022最好的晨祷(通用7篇),仅供参考,大家一起来看看吧。

第一篇: 2022最好的晨祷

  天父,您是伟大的神,是配得称颂赞美的神,父神我感谢您,您应允我,您要以我的赞美为您的宝座;当我赞美您时,您就与我同在(默想感谢)。父神,我感谢您,您应允我说,当我赞美您时,您要除去我一切罪的捆绑,使我在您面前有满足的平安喜乐,您要除去我一切的疾病,使我有一个健康的身心灵;您要除去我一切的邪恶之念,使我在属灵争战中成为一个得胜者。

  亲爱的父神,我愿与您同在,我愿与您同心,与您同行,我也愿意在您面前有满足的喜乐,健康的身心灵,成为属灵争战的得胜者。

  亲爱的父神,我愿意凡事谢恩感谢赞美您,求您的圣灵帮助我来赞美您,帮助我用心灵与诚实赞美您,求父神您的灵在我里面帮助我,使我常常默想您的慈爱恩典,您的荣耀作为,帮助我从我内心深处,发出至诚的感谢,赞美。

  主耶和华我赞美您,您是荣耀的神,是创造天地的主。诸天述说您的荣耀,穹苍传场您的手段;这日到那日发出,您的言语,这夜到那夜传出您的知识,您的量带通遍天下,您的言语传到地极。您从阁楼中浇灌山岭,因您作为的功效,地就丰足。天父,您所造的何其多,都是您用智慧造成,遍地满了您的丰富。

  天父,我感谢您,您将万有和您自己都白白的赐给了我。天父我感谢您,我是您手所做的工,我谢谢您按着您的形象造了我,又将生气吹进我里面成了我的灵,我感谢您,您的灵在我里面,您藉着您的灵与我同在,我感谢您,您籍着您的灵赐福赐恩与我,您藉着您的灵来更新我,改变我,教导我,使我成为您荣耀的儿女,能承受您一切的丰富,使我能荣耀您,见证您,在您面前蒙您全备的恩典与祝福,使我也能成为别人的祝福。

  天父,我赞美您,您是我们的神,在人不能,在您凡事都能。您说有就有,您命立就立,您的能力充满了宇宙,天地。天父我感谢您,软弱的,您加能力;疲乏的,您加力量;凡等候您的,必重新得力;天父我感谢您,您藉着您的圣灵将您的能力天天充满浇灌在我里面,使我如鹰展翅上腾,行走您的道也不疲乏,奔跑您的路也不困倦。

第二篇: 2022最好的晨祷

  今天,我们怀着无比沉痛的心情,来为我们在主里的亲爱的弟兄谢××做最后的"送别。

  谢××弟兄生于一九六六年七月二十一日。

  自幼家境贫寒,培养了他能吃苦耐劳的品格。

  13岁时,便辍学在家分担家庭的重担。

  八三年十七岁时参加工作,被分配在××煤矿掘进三队上班。

  参加工作以后,他努力工作、团结同事,工作26年从没有和任何人发生过矛盾争吵。

  也从不在外面吃饭喝酒。

  在家中特别孝敬老人,从不惹老人生气,对父母的吩咐总是言听计从。

  爱妻子、爱儿子,对孩子严格要求。

  九八年在母亲的影响下,接受了耶稣基督做个人的救主。

  并与同年八月受洗归入基督。

  受洗后,他的生命发生了很大的改变,每天都很喜乐的生活,并乐于向周围的人传福音,在他的带领下,又带领他的几位同事信主。

  20**年09月份,在单位组织的体检中,被查出肝癌。

  由于对上帝坚定的信心,他听到此事后非常平静,依然喜乐的面对这一突如其来的疾病,接着在×州二院做了肝癌切除手术。

  手术进行的非常顺利,用时很短,费用也不多,术后恢复的也最快,令同病房的病友都很吃惊,他心里非常感恩,因为他知道这是出于上帝的怜悯。

  由于肝癌这一顽疾的特殊性,仅过了一年多之后,今年春节前后,又生出新的肿瘤,接着做了第二次肝癌的切除手术,术后也做了几次化疗。

  术后愈合的很好,并且化疗过程也没有不良反应,依然能吃能喝,心情开朗,他非常知足感恩。

  两次手术也让他切身感受到了基督徒弟兄姊妹那种真诚无私的爱,令他越发感觉到自己的不配,以及对神的亏欠。

  仅仅过了几个月检查发现又有新的肿瘤在他体内迅速的生长。

  无情的疾病并没有影响他对上帝的信心。

  反而令他更学会紧紧抓住神,神也给了他出人意外的平安。

  使他心灵一直可以平静安稳,并且身体也没有感到像其他肝癌患者那种无法忍受的剧痛,在最后的日子里,他每天在家里读经、祷告。

  离开医院时,医生对他说,一旦不能进食的时候,由于营养不良会出现全身更加严重的浮肿,并且肝癌也会产生令人无法忍受的剧痛。

  感谢神其妙的保守,他一直没有出现剧痛的感觉,甚至连在医院时浮肿的一条右腿,回到家里之后也恢复正常了。

  除了身体渐渐消瘦以外,再没有其他任何的多余的痛苦。

  由于病情的快速发展,最终还是于2009年12月25日圣诞节晚上8点整,在平静呼吸声中渐渐的睡着离开了世界。

  享年43岁。

  他的匆匆离去虽然令我们难过,使我们在地上又失去了一位亲爱的弟兄。

  但是,失去亲人的悲伤只是暂时的,因为我们知道,此时他已经回到了那真正美好的家里,与历世历代的众圣徒、众天使一起欢聚在乐园里了。

第三篇: 2022最好的晨祷

  1、什么是祷告和上帝说话,向上帝陈明心意;将我们所愿所需的呈献给上帝。

  2、祷告的意义使我们认识上帝,接受恩典和造就,与上帝之间的生命连接与交通;藉着祷告用上帝的眼光认识自己,从而让出自己、放下自己,让上帝的权柄和旨意通行在自己身上,进而通行全地。祷告测验着一个人的信仰是否真实,悔改是否彻底,心灵是否活泼。

  3、祷告的诀窍带着信心、诚实悔改、抛弃罪污、带着恒心、夺取祷告时机来到上帝的面前。4、祷告的内容BLESS:B-身体(body);L-学习(learning);E-情感(emotion);S-社交(social);S-灵性(soul)。

  ACTS:A-崇拜(adoration),对上帝的颂赞敬拜(诗95:1-6);C-认罪(confession),悔改每一件所知道的罪(诗32:5);T-感恩(thanksgiving),为每一件事情感恩(腓4:6);S-祈祷(supplication),为需要代祷的人和事祷告(提前2:1)5、祷告的时间随时多方(弗6:18);一天三次(但6:10);晚上、早晨、晌午(诗55:17);每天定时(徒10:3、9);当注重清晨祷告(创19:27,诗5:3)。6、祷告的态度要有安静、谦卑、恭敬、虔诚、顺从的心灵。

  7、祷告与读经这是基督徒灵性生活的两大力量,是生命展翅上腾的两个翅膀。上帝常用圣经的话语回答我们所祷告的事情。

  8、祷告与传道祷告在传道之先,先要做祷告人,然后才能做传道人。一个忽略祷告的传道人,一定是一个没有灵力的说教者。

  在祷告上没有收获和见证的人,决不能真正认识上帝,这样的人作传道,正是教会的危机所在、隐患所在。教会是跪着前进的,不能单用口侍奉,膝盖也要参与侍奉,这样的侍奉才会有能力。

  9、祷告的应许雅各书4:8---你们要亲近上帝,上帝就必亲近你们。腓立比书4:6-7---应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。

  上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。祷告是上帝在基督耶稣里向我们所定的旨意(帖前5:16-18),是上帝给我们神圣的权柄和荣耀,多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告没有能力。

  10、如何使祷告大有功效(一)、相信“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(希:一章1节)(虽然事情并未发生,但你确信必定会发生,而且正是你所期望的)。

  “信”也是成就祈求之事的关键。耶稣在施行神迹的时候,不只一次地说:“你的信救了你。”

  可见“信”是何等重要。“信”至少包括两方面的内容:信有神(信神的大能)和信神的话。

  1、信有神。希伯来十一章6节说:“人非有信,就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神。”

  我们可以断定:只要是来到神面前的人,就一定是有神论者。他们应该是信神的。

  但是到神面前的所有人,并非对神都有一个正确的、清楚的认识。有些人常常会忘记了我们所信靠的神乃是创造天地万物的全能者。

  有些人可能只相信神能治好感冒,却不敢相信神能治好肺炎。保罗对神的认识真值得我们效法。

  他说:“我知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。”所以,“信”,首先要信神的大能。

  2、信神的话。耶稣在世行了许多神迹奇事,有使哑巴开口、瘸腿行走、瞎眼看见、麻风洁净、死人复活等。

  耶稣还亲口对门徒们说:“我实实在在告诉你们:我所做的事信我的人也要作,并且要作比这更大的事。”耶稣的话千真万确,我信主多年,所看见的、所经历的神迹已是不计其数。

  一次在东北通宵聚会,有许多病人来到会场。一位受神恩膏的仆人在为他们做祷告:“耶稣受鞭伤我们得医治,耶稣受刑法我们得平安!你们相信吗?”“信。”

  “你们相信神能医治你们的疾病吗?”“信。”短短的几句祷告,就在会场满怀信心地回应中,300多位得绝症的病人立即得到平安。

  其中一位得少儿麻痹症的残疾人,当场扔去了拐杖,站起来行走。其实这些事并不奇怪,因为耶稣曾经应允过我们,他亲口说过:“你们若奉我的名求什么,我必成就。”

  “信得着就必得着,在人不能,在信的人万事都能。”所以,我们要信神的话,相信是祷告大有功效的第一秘诀。

  (二)、祈求“你们祈求就给你们,……因为凡祈求的就必得着。”(太:七章7/8节)“你们得不着是因为你们不求。”

  (雅:四章2节)我们中间的一些人,有祷告却没有祈求。神要我们主动地求。

  1、主动地求。耶利哥路旁的瞎子,知道耶稣经过,就大声呼叫:“大卫的子孙耶稣啊!可怜我吧!”他有呼叫却不知道祈求。

  耶稣问他:“你要我为你做什么?”难道耶稣真不知道要为他做什么吗?不是。耶稣是希望他能主动地求。

  2、面向神求。我们当中的一些信徒,遇到难处总是先告诉同工,告诉同工、请同工为你代祷固然可以,但是你要先告诉神。

  腓力比四章6节说:“应当一无挂虑,只要凡事籍着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”神说:“你求我,我就将列国赐你为基业,将地赐你为田产。”

  (诗:二章8节)专心仰望、寻求耶和华的,必不缺乏。3、不能妄求。

  主多次对门徒们说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就。”那么试问:若向神祷告,祈求要娶三位妻子,神会应允吗?我想神不把你。

第四篇: 2022最好的晨祷

  1.我们在高天之上,爱我们的天父啊!祢是创造宇宙万物的真神!感谢赞美祢,因着祢的大能和大爱,蒙您的旨意,我们又走过了在世的一年路程

  2.耶和华我们的父神,今天,你的孩子在这里静默,祷告,是存着感谢赞美的心,要数算祢这一年中,从祢高天宝座上浇灌给我们丰丰富富的恩膏。

  3.耶稣基督,我们的救主,为了背负我们的罪孽,是祢,为我们披戴荆棘冠冕,是祢,被轻视,被讥笑,被辱骂,被鞭打!为我们,被高挂在那十字架上!你是大能的主,却在各个他山上,静默无声,任凭人辱,作了我们代罪的羔羊。祢只对父说:“成了!”。三天后你复活了!十字架便不再是耻辱,十字架便成了我们仰望的救赎,成了主和我们的荣耀!

  4.感谢主,是祢的死,你的复活,让我们得以重生。是祢十字架上流出的宝血,遮盖了我们一切的罪过。使我们能够脱离撒旦对我们一切过犯的控告。耶和华圣洁的父神,便不再按我们的过犯责罚我们,使我们得以在荣耀的天父座前欢喜相聚,赞美飞扬。凡有血气的,都当赞美祢!哈利路亚!哈利路亚!

  5.感谢天父,是因着爱,祢赐下祢的独生子——耶稣!感谢我主基督,祢用喜乐的灵,再次充满了我们的心!感谢天父,在我们人生旅途中,给我们力量,让我们刚强!求祢保佑我们的心怀意念,使我们能够遵行祢的旨意。求祢用祢的话语,在我们心中,作行路的光,作脚前的灯,坚固我们的信心,让我们一生学祢的样式,行祢所喜悦的道路。

  6.主啊,祢曾降生马槽,降世为人子三十三年。因此祢深知道,我们仍会软弱,有时,甚至会跌倒。主啊,求祢用祢牧人慈爱的杖,亲手扶持我们,领我们向前行。我们虽不知明天的道路,但我们深知,祢管着明天,祢牵我手。

  7.感谢主,因着祢背负的十字架,我们得了蒙恩的福分。我们仰望十字架,祢是道路、真理、生命!

  8.感谢主,一年之前,我们欢喜颂赞,有那么多圣灵初结的果子赐给我们,让我们主内兄弟姐妹彼此团聚。今天,我们虽经历苦难,但蒙祢大能大爱的保守,又平平安安地,来到这感恩赞美之地,数算这些年日中,祢倾倒在我们福杯里,丰盛的福分。我们要用我们的见证和歌声,作坛上的祭,高声赞美,颂扬我主我神。求祢圣灵再次动善工,让更多来到祢面前的慕道友,脱离撒旦的辖制,归入祢的名下,同享祢的救恩!好让我们欢欢喜喜,一同住在耶和华的殿中,直到永远

  9.天父,您是伟大的神,是配得称颂赞美的神,父神我感谢您,您应允我,您要以我的赞美为您的宝座;当我赞美您时,您就与我同在(默想感谢)。父神,我感谢您,您应允我说,当我赞美您时,您要除去我一切罪的捆绑,使我在您面前有满足的平安喜乐,您要除去我一切的疾病,使我有一个健康的身心灵;您要除去我一切的邪恶之念,使我在属灵争战中成为一个得胜者。

  10.亲爱的父神,我愿与您同在,我愿与您同心,与您同行,我也愿意在您面前有满足的喜乐,健康的身心灵,成为属灵争战的得胜者。

第五篇: 2022最好的晨祷

  司布真

  祷告是早上的钥匙,夜晚的门栓。每天清晨,我们用祷告的钥匙,开启一天的时光;每天夜晚,我们用祷告的门栓,防备撒旦的骚扰。圣经上说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”腓4:6-7

  侯士庭

  心中骄傲自大的人,是无法真正祷告的,他无法让真光照耀以显露内心的欠缺和瘾癖,这样就无法认识自己,也无法认识上帝。

  F.J.Huegel

  祷告是宇宙中最大的力量。祷告是超越一切自然力的。

  慕迪

  在这个罪恶的世代,能留下最深刻影响的,乃是那些肯在神面前祷告的人。

  JohnStott

  不是藉着祷告说服上帝,而是在祷告中挣扎着向上帝降服。

  圣弗朗西斯

  主啊,使我作你和平的使者。

  在有仇恨的地方,让我播种仁爱;

  在有伤害的地方,让我播种宽恕;

  在有怀疑的地方,让我播种信心;

  在有绝望的地方,让我播种希望;

  在有黑暗的地方,让我播种光明;

  在有悲哀的地方,让我播种喜乐。

  噢,圣洁的主,赐我那所求的:

  不求人安慰,但求去安慰人;

  不求人理解,但求去理解人;

  不求爱,但求去爱;

  因为给予,就是得着;

  宽恕人,就被宽恕;

  在死去之中,我们得着永生。阿们!

  司布真

  这是一个埋首阅读的年代、一个埋首讲道的年代、一个埋首工作的年代,却不是一个埋首祷告的年代。

  威廉.布莱特

  噢,上帝,祈求在我们一切的怀疑和不确定之间,赐给我们恩典去求问祢愿意我们做什么;祈求智慧的灵救我们脱离所有错误的选择,并且在祢的光中我们可以得见光,靠着耶稣基督我们主,在祢正直的路上我们可以不跌倒。阿们!

  海福格尔

  主啊,占据我的生命,使其分别为圣归祢;

  占据我的时间和日子,使其充满不止息的赞美;

  使用我的双手,使其随着祢爱的脉动而挥舞;

  使用我的双脚,为祢而留下敏捷而优美的脚踪;

  夺得我的声音,使我常常歌唱,单单只为我的王;

  夺得我的双唇,使其充满出自祢的信息;

  接受我的金和银,我不愿留下一分一文;

  接受我的智慧,使用祢所选择的每一分力量;

  夺得我的意志,成为祢所有,而不再是我所有;

  夺得我的心,成为祢所有,献在祢尊贵座前;

  夺得我的爱,我的主,在祢脚前倾倒我的宝藏;

  夺得我全人,我是属于祢的,单单只为祢而活。

  约翰.班扬

  我们的主,统管万有者,祢的名为以马内利:虽然我们曾经悖逆抵挡祢,但恩典从祢唇齿之间倾泻而出,恩慈和饶恕都属乎祢。我们不再配得被称为祢的仆人,祈求祢挪去我们的过犯。

  我们承认,祢的能力可以使过犯远离我们,但却不是出于祢名的缘故。我们的智慧殆尽,我们的力量衰微,我们能称为自己所有的,除了罪、羞愧、面对罪的困惑之外别无他物。怜悯我们,主啊,怜悯我们!拯救我们!阿们!

  切斯特顿

  全地的上帝,祭坛的主,恳求祢屈身,倾听我们的呼求,我们地上的统治者畏缩不前,我们的百姓漂泊流离,死于非命;金银的墙壁吞灭我们,轻蔑的刀剑分裂我们,不要从我们这里收回祢的雷声,却要拿走我们的骄傲!从那些无尽的恐惧中,从那些欺骗的唇舌和纸笔之间,从那些安抚残暴之人的轻浮演说中,从那些虚荣和刀剑的兜售和亵渎之间,从沉睡和自我毁灭之中,恩慈的上帝啊,救赎我们!

  俄利根

  主啊,激励我们阅读祢的圣经,并日夜思想祢的话语。我们恳求祢赐给我们所需的真正的理解,以致我们可以将诫命实践出来。

  然而我们知道,理解和良好的动机都是无意义,除非根植于祢恩慈的爱里。

  因此我们祈求圣经的话语不仅仅是书面的字句,更是成为进入我们心灵的恩典管道。

  圣方济各

  全地万国万邦的上帝,纪念那些照着祢形象所造但却不认识祢或祢儿子耶稣基督救主之死的众生。恳求藉着祢圣洁教会的祷告和事工,藉着祢儿子耶稣基督我们的主,祢所差派来成为所有人的复活和生命的,他们可以从无知和不信之中被救赎,可以带到祢面前敬拜祢。

  特蕾莎修女

  人们常常是不讲道理,非理性,自我为中心的。

  无论如何,仍要原谅他们。

  如果你仁慈,人们可能控告你自私,有不可告人的动机。

  无论如何,仍要仁慈。

  如果你很成功,你将可能赢得一些不忠的朋友和真诚的敌人。

  无论如何,仍要努力成功。

  如果你诚实且真诚,人们可能会欺骗你。

  无论如何,仍要诚实且真诚。

  你长年累月所创造的,别人可能一夜就毁坏它。

  无论如何,仍要创造。

  如果你过得平静而幸福,别人可能会妒忌。

  无论如何,仍要快乐。

  你今天所做的善事,常常会被忘记。

  无论如何,仍要行善。

  你给出最好的所有,还是永远都不足够。

  无论如何,仍要给予最好的。

  因为在最终的审判中,是你和上帝之间的事,

  无论如何,绝不会是你和他们之间的事。

  莱尔

  试炼的目的是叫我们深切思想,使我们不爱世界,提醒我们回到圣经,以及催逼我们跪下祷告。

  尼布尔

  神啊,求你赐给我平静的心,

   去接受我无法改变的事,

   赐给我勇气去做我能改变的事,

   赐给我智慧,分辨两者的不同。

   不为明天忧虑,享受每一个时刻,

   把苦难视为通往和平的必经之路,

   效法耶稣,照着他所行的,只要我降服在神的旨意下。

   看清这个世界罪恶的真相,而不是自己的角度来看世界。

   只要我降服在上帝的旨意下,相信神必使万物变为美好。

   好让我在今世可以快乐的生活,也在永世与你在一起时,有极大的快乐。

  佚名

  祷告是一扇窗子,

  开启你与神之间的关系;

   祷告是一架梯子,

  架起你与神之间的通道;

   祷告是一把尺子,

  量出你与神之间的距离。

   祷告不是神不知道,

  而是你不知道;

   祷告不是叫神听你说,

  而是叫你听神说;

   祷告不是要改变神的旨意,

   而是叫你要明白神的心意。

   只说,愿主的旨意成就。

第六篇: 2022最好的晨祷

  每天早晨感谢天父祷告慈爱的天父、全能的主:我们感谢赞美你!谢谢你赐给我们生命、气息和万物。

  我们要为昨天晚上平平安安地过来献上感恩!你对我们有怜悯、有恩惠、有慈爱,不轻易发怒;你也赦免我们一切的罪孽和过犯。你是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。

  为了拯救我们这些罪人脱离罪的捆-绑和死亡的权势,你道成肉身,来到世界上,取了奴仆的形象,被钉死在十字架上,第三日复活。你亲身担当了我们的罪,使我们罪得赦免,与神和好,成了神的儿女。

  你流的宝血,使我们得救赎;你受的刑罚,使我们得平安;你受的鞭伤,使我们得医治。你对我们的爱,是何等的长、阔、高、深,我们要永远感谢赞美你!主啊!你曾经应许过:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”

  我们来到你的施恩宝座前,恳切地向你求告,求你垂听我们的祷告,应允我们的呼求。

第七篇: 2022最好的晨祷

  满有慈爱的天父,爱我们的主耶稣基督,我们颂扬祢的圣名,我们感谢赞美祢,祢配得一切至高无上的敬拜和赞美!

  求慈爱的主使我们的心灵宁静,使我们的心中所想、口中所讲讨神喜悦,以致任何的软弱试探无法侵扰我们内里的平安,不致阻碍我们听不见祢的声音。

  主啊,我们爱祢。我们愿意效法耶稣,竭力追求认识祢,求祢使我们有坚定的信心,柔和的灵性,谦卑的心情,温良的爱心,向着主耶稣这个标杆直跑,得着神在耶稣基督里从上面召我们来得的奖赏。

  主啊,祈求祢再次洁净我们,去除掉我们里面的不义,使我们在祢面前有清洁的心,正直的灵。

  主啊,我们在祢的圣殿中,细细数算,祢的恩典多如夜空繁星,祢的恩典如彩虹绚丽多姿。我们只有更加感恩,报答父神的奇妙恩典。

  但主说,我的恩典够祢用的,是的,即使我们的痛苦是自己的原因造成的,我们是罪人,沾染着污秽和不洁,但是主仍然给与我们恩典,不管我们现在怎么样,但神一直爱着我们,给与我们恩典,扶持我们再次站立起来。

  父啊,感谢祢为我们预备的一切都是好的,每一样都有祢的美意,感谢祢的恩典,祷告奉主耶稣基督的名祈求,阿们!

2022最好的晨祷相关文章:

最好的家训家规

写得最好的祭父文

推荐一个好的地方作文四年级300字

你是我最好的朋友

村民微信群最好的群规

2022年主日晨祷

以用美好的心灵看世界为话题的作文

记忆中最美好的片段600字作文

基督徒主日晨祷词

梦想让生活更美好的作文500字

本文来源:http://www.9116998.cn/zuowen/188619/

为您推荐

京ICP备18066668号

CopyRight 1996-2018 http://www.9116998.cn Inc All Rights Reserved. 初中英语学科网 版权所有