[我们小点儿声]嘘小点儿声记事作文
那是一个晚上,在一个图书馆里。
尽管图书馆外面是一条大马路,来往的车辆络绎不绝,马达声、叫卖声、鸣笛声等嘈杂声混在一起,声音很刺耳,但图书馆里还是很安静的,人们都坐在座位上专心致志地看着书,我也不例外,捧着一本厚厚的作文书在书上贪婪地盯着每一个字……
“喂,我现在在古槐南路的一个图书馆里……”周围的人抬起头来寻找噪音的来源,我也抬起头,看见一个商人模样的中年男人在对电话里的人大声地说话:“我一会儿过去……”我和周围的人都对他表示不欢迎,可是都没有制止他,记事作文《写事记事作文:嘘,小点儿声》。我希望他赶紧打完电话走人,可是他和电话里的人似乎谈的很投机,嗓门越来越大。一分钟,两分钟,三分钟……还没有谈完,我怎么也读不下书了,周围的人也显出了不耐烦的神色,我多么希望有人能让他到外面大手机去,可惜没有……
我的双耳里灌满了这个人的打电话的声音,书读得也不怎么用心了,开始有人放下书走出图书馆,没放下书的人的目光也是一会儿盯着书,一会儿看那打电话的人,看他打完了没有……
终于,一名图书管理员走到这个人面前,对他小声说:“嘘,小点儿声……”这个人看了看周围,脸红了,会意地点点头,退出图书馆。图书馆里恢复了以往的安静。
嘘,小点儿声……