[为我心中的那片海]我心中的乐园小学生优秀作文
奶奶家在农村,每到星期六,我就会去看奶奶。奶奶家门前有一个小小的菜园,每次回家,我总会约上两三个小伙伴,一起在那里玩耍、嬉戏,一年四季,从不间断。在我心里,它就是最美的乐园。
春天来了,小草偷偷地探出头来,给大地披上一片绿色;柳树发芽了,伸出长长的枝条,柔柔地随风飘荡;杏花开了,粉嫩嫩的,像小姑娘羞红的脸颊。我们把柳条编成小帽戴在头上戴着,做成柳笛含在嘴里吹着,不时地扯下一片叶瓣儿闻着,还忍不住放到嘴里嚼一嚼,我们跑着、跳着,小园里盛满了我们的欢声笑语……。
奶奶在园子里种上我最爱吃的黄瓜、茄子,还有豆角和西红柿,我和小伙伴们帮着挖坑、埋种子、扶秧苗、浇水,我们无拘无束地说着、笑着,心里别提多高兴啦!秧苗一天天长大了,它们把小园装点得多姿多彩,生机勃勃。
夏天,小园开始热闹起来了:碧绿的黄瓜,紫红的茄子,火红的西红柿,让人一看就生爱慕之心;一棵棵小小的秧苗作文拼命地生长,企图要越过柳树似的;长长的豆角在微风中飘来飘去,宛如一个个如花似玉的仙女在琴声的伴奏下跳舞,给小园增添了几分神奇和美妙!
秋天不知不觉地来到了,这是我和小伙伴们最高兴的时候。枣子成熟了,像一个个小红灯笼挂满枝头,大人们拿着木棍往枣树上使劲一打,红红的枣儿就噼噼啪啪滚落下来,砸在头上,麻麻的,痒痒的,好有趣!我们一边帮着拾枣,一边拣又红又圆的放到自己嘴里先吃为快,真是又脆又甜,那股劲儿一直能甜到心里呢!
冬天的小园,更加美丽。雪花落在树枝上,给它们披上了一层白纱,小树在微风中点头,好像在说:“谢谢你,雪花姐姐,你让我变得更漂亮了!”我们在小园里堆雪人,扔雪球,打雪仗……瞧!我们还把红红的辣椒插在雪人的脸上当鼻子呢,此时的小园就像一个美丽的童话世界!
奶奶家的小园,充满着无穷的乐趣,我喜欢这里,也喜欢这些天真可爱的小伙伴们,这里是我心中最美的乐园!