清晨,剪一缕夏阳,贴在心房,感觉清清的,凉凉的,清凉得简单明了。
初夏,我最爱的初夏。那牵牛花、那美人蕉、那常春藤,叶儿尤其的绿,绿得如深深海水的酽,绿得如闪闪波光的亮,绿得如清澈溪流的畅。
回望校园小亭一隅:睡莲满池,荷叶碧绿亮眸。那朵,开而未盛,白嫩中透着粉红,像极了花季的少女;那朵,粉红得干脆;那朵,开了一半,仿佛美丽初长成的少女;那朵,一身洁白无暇,无尘无染,好似人间一荷花仙子;那朵,姿态丰盈,该是从唐朝轮回了千年化身而成的吧;那朵,羞羞答答躲在河塘的边缘,却又顾盼神态;那朵,似静静的睡着了……千姿万态,美不胜收!
那雨,不再有寒意,有的是有凉爽的感觉。那雨,也不像春雨那样细雨飘飘。如珍珠,是闪着银光的珍珠帘!看那:木棉花落,白色的棉絮四处飞舞,像冬天的漫天白雪,好美的景色!园子里的少男少女们,调皮、天真,青春之光,大放异彩。他们时而追着棉絮又吹又抓,时而捡起它们,用绳子串成花线,戴在头上,陪着那长裙,那飘飘的红,煞是靓丽。
天,亮得早。鸟儿的歌声,也变得多样起来。清脆的,婉转的,高亢的,低沉的,恍若那起伏的交响乐,旋律动听,让人感觉一点媚耳缚心,一点情愫激动,一点缠绵兴起。鸟儿们,尽情唱吧,唱出人们心中的希望,唱出人们挥洒的人生。
你的影子,如同这满池的荷。风儿吹来,摇曳着婀娜的身姿,跳着奔放饱满的舞蹈。因为有你,鸟鸣声才银铃般清脆;因为有你,一夏的魅力才四射无尽!
初夏,我最爱的初夏。你的时光如此炽热,你的情愫如此曼妙。我欣赏你,我喜欢你,我爱你!