是那么凉爽。  带来新的一天——  那奇观似的日出;  也带来一个美丽的小姑娘,她朝太阳这边前进……   粉红T恤衫;  高高的马尾辫;  红扑扑的圆脸;  两道又细又长的柳叶眉;  水灵灵的大眼睛啊,  闪着捉摸不透的机灵劲儿;  背着一个浅蓝色书包,  蹦蹦跳跳向田边走去。   她哼着欢快的小曲儿,  来到金色季节的田野。  眼睛笑得眯成了一条缝,  那是因为她看见前方一片片盛开的野菊花儿,  那么灿烂:  阳光普照,  很是温暖;  那金色的光芒,  像是为野菊花儿们特制的一层金纱,  但一切又是那么那么地自然;  哈!  那是上帝在呵护它们,  赠送它们一身扑鼻的清香。   她精心挑选着菊花,  心想:  您一定会喜欢的!  不大一会儿,  手中已有许多菊花儿了。   她悄悄来到办公室门前,  门虚掩着。  她轻轻推开门,  老师不在。   她瞧见了:  一副镜片已花的眼镜,  放在一本还未全上的作业上。  在地球仪旁边,  一台历上,  九月十日!  多么伟大的一天啊!  插在笔筒里的一支钢笔,  墨水未干。   她心想:  老师又熬夜了。  突然间,  鼻子酸酸的。   她把一束花,  插在笔筒里。  另一束花,  她郑重地放在讲桌上,  让老师带回家享受。   她想像着老师:  “啊!多么漂亮的花儿啊!”  “一定是我的‘孩子’送给我的!”  “多么懂事的孩子啊!”  想着,  她“扑哧”一声笑了。   阳光照射着她返回教室的背影,  格外耀眼……