可怜的“妞妞”作文
我家的狗狗“妞妞”这几天得了肠炎,很严重的。
那还是前几天,它从小区里拣了一个东西,吃了下去,而且,那天姥姥给了它一碗馊粥,从那以后,妞妞的病就开始了。刚开始它是不停地呕吐,而姥姥和妈妈说,呕出来就会好的,我们就都没有在意。晚上,妞妞开始不动了,两只水灵灵的大眼睛也变得失去了光彩,我感觉到,病情已经加重了,需要及时的治疗。我把我想到的和妈妈说了,而她却说没关系,明天就会好的。我也没有办法呀,还要上学,没法带妞妞去看病。于是,妞妞的病情再次加重,变得不吃不喝了,妈妈和姥姥才刚刚意识到要进行治疗,就给了它硬塞了几个药片。而妞妞已经不能把病所战胜,当天晚上,只能软绵绵地躺在窝里,不吃,不喝,不走路也不精神,它的两只眼睛已经睁不起来了,妈妈发现了狗狗已经不是能挺得过去了,可是晚上也没有医生值班,只能等到第二天,而妞妞是否能挺到第二天,很难的。我哭了,跪在妞妞面前哇哇地哭,害怕再也见不到它了,今天,我很早起床去看它,看到它还活着,很欣慰,认为它已经度过难关了。没想到的是,今天晚上我回到家,发现它的病情又加重了,我无微不至地守在它身旁,那股难闻的气味已经我已经不在乎了,只乞求能和它度过最后的时刻。不一会,它不停地呕吐,又突然从肛门中喷出一些液体,我仔细观察,发现那竟然是血!我又哭了,怕是妞妞再也过不了生死之关了,妈妈见了,说不要哭,我不敢再哭了,可是心里的伤心无法吐出来。我决定告诉你们,让你们来分担一些痛苦。我想,也许这样我会好受些吧。我不敢再想以后的事情了,如果它死了,我可怎么办!……姥姥十分讨厌小狗狗,如果它死了,我恐怕永远不会再养第二只了,而且,我也更不希望它死!我想,虽然我的狗狗是一只最普通的哈巴狗,可是,我们之间已经有了深厚的情谊,再拿100只,一万只比它好的狗狗我也不会换!这篇文章是我含泪打出来的,把这件事告诉你们,需要你们能安慰我,一起为我的妞妞做最后的祈祷,至于得精华,失去5个创网币,我已经顾不上那么多了。爱狗的朋友们,一起祈祷我的狗狗平安无事吧!